Boucher

boucher agriteamLe boucher est un expert de la viande qui, par son savoir-faire, permet de faire perdurer la tradition gastronomique en offrant des produits de qualité sélectionnés avec soin. C’est un artisan passionné dont l’objectif est de vendre la viande sous toutes ses formes.

Sa mission est de sélectionner les carcasses et de les transformer en pièces de viande à l’aide d’outils (couteaux, scies, hachoirs…) afin de les vendre en moyenne et grande surface, mais aussi en boutique spécialisée. Le boucher maîtrise parfaitement la chaîne du froid afin d’offrir à ses clients des morceaux de viande de qualité qui seront les vedettes de leurs plats.

Au-delà de la transformation de la viande, il peut aussi être amené à préparer des produits élaborés tels que des brochettes, des filets ou encore des rôtis. Professionnel aguerri, il connaît l’origine de ses produits ainsi que le mode d’élevage des viandes qu’il propose. Le métier de boucher a également une dimension humaine importante puisqu’il conseille ses clients en fonction de leurs goûts, mais également sur la cuisson et l’accompagnement de ses viandes.

agriteam : emploi RH

Il est capable de désosser, dégraisser, dénerver les morceaux choisis grâce à sa technique et aux bons outils à sa disposition. Commercial, le boucher sait également mettre en avant sa sélection sur son étal afin de valoriser les morceaux qu’il a préparés avec soin.

En fin gourmet, il a le souci d’apporter une réelle expérience gustative aux amateurs de bonne viande.

Pour se former au métier de boucher, il est possible de suivre un CAP boucher, un bac pro boucher-charcutier-traiteur ou encore un BP boucher.
Quel que soit votre niveau, nos équipes recrutent et vous offrent des opportunités d’évoluer au sein d’entreprises dynamiques.

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